Меню

 Организация питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц ОВЗ

В МБДОУ организовано 3-х разовое питание (завтрак, 2-й завтрак (10 ч.), обед, уплотненный полдник) на основе 10-дневного меню в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». На второй завтрак дети получают соки, йогурт, снежок, ряженку, витаминный чай.

Контроль за качеством питания: выполнение натуральных норм питания, выходом и качеством блюд, их вкусовыми качествами и витаминизацией, своевременностью приготовления, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на диетическую сестру МБДОУ.

Вопросы питания решаются в тесном контакте с семьей. В МБДОУ функционирует комиссия по контролю за организацией питания, в состав которой входят и представители родительской общественности. Данная комиссия осуществляет контроль за выдачей пищи с пищеблока, организацией питания в группах: сервировка стола, работа по воспитанию культурно-гигиенических навыков, соблюдение режима питания и др.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в МБДОУ и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню, в котором указывается наименование блюда и объем порции. В информационных центрах каждой возрастной группы для родителей воспитанников разработано сезонное меню выходного дня.

Комментарии запрещены.